So war es: ein Nachbericht "So is(s)t die Seestadt"
Vor der Sommerpause stand noch eine kleine Wanderschaft von der von der boulderbar in der Seestadt, zur Kasnudl Stadtküche bis zum Restaurant...
© Stadtteilmanagement
Vor der Sommerpause stand noch eine kleine Wanderschaft von der von der boulderbar in der Seestadt, zur Kasnudl Stadtküche bis zum Restaurant PingPong an. Unter dem Motto "So is(s)t die Seestadt begaben sich Unternehmer*innen der Seestadt vergangene Woche auf den Weg.
In Höhen klettern
Bei den 3 Stationen, lernten die Unternehmen von Noah Hiemer wichtige und interessante Punkte zum Thema bouldern kennen, vor allem, dass es ein Sport für jeden sein kann und bereits 3-Jährige damit starten können. Mit gezielten Kursen, wird seitens des Teams dabei unterstützt, dass auch Erfolge rasch gefeiert werden können.
Hier wirds kulinarisch
Bei der Stadtküche (Kasnudl GmbH) präsentierte Andreas Schrittesser die neuesten Kreationen aus der Stadtküche: Gnocchi mit unterschiedlichen Füllungen (das Basisrezept ist vegan), außerdem wurde nochmals darauf hingewiesen, dass man regionale Produkte nutzt, die aus der Umgebung stammen. Von den Köstlichkeiten konnten sich die Teilnehmenden dann selbst überzeugen. Die Begeisterung war natürlich groß.
Hier blieb es kulinarisch
Von der Stadtküche ging es dann weiter zum Restaurant PingPong, wo uns eine der vier Führungskräfte, Jing Hu, begrüßte und das Konzept von PingPong erklärte: kein Glutamat, frisch gekochte Lebensmittel, regionale Produkte - ein Konzept dass es im Bereich der asiatischen Küche so nicht bzw. nur selten gibt. Die Lebensgeschichte der 4 Chefs ist außerdem sehr beeindruckend, so hat man sich durch eine Verwechslung kennen gelernt und gemeinsam die Idee zum Restaurant PingPong wurde geboren. Eine Cocktailkreation von Chef Yang Liu begeisterte ebenso wie der Glasnudelsalat von Meister Qihui Huang. Demnächst werden auch wieder Kochkurse nach den 5 Elementen angeboten.
2024 gibt es mit Sicherheit einen weiteren Spaziergang dazu und vielleicht einen Stammtisch-2-go, um einen Rundgang in der Seestadt zu machen und die Vielfalt der Unternehmen in der Sockelzone kennen zu lernen. Für Ideen ist Claudia Glawischnig-Hejtmanek im Stadtteilmanagement offen und freut sich, wenn Unternehmen sich bei ihr melden.
In Höhen klettern
Bei den 3 Stationen, lernten die Unternehmen von Noah Hiemer wichtige und interessante Punkte zum Thema bouldern kennen, vor allem, dass es ein Sport für jeden sein kann und bereits 3-Jährige damit starten können. Mit gezielten Kursen, wird seitens des Teams dabei unterstützt, dass auch Erfolge rasch gefeiert werden können.
Hier wirds kulinarisch
Bei der Stadtküche (Kasnudl GmbH) präsentierte Andreas Schrittesser die neuesten Kreationen aus der Stadtküche: Gnocchi mit unterschiedlichen Füllungen (das Basisrezept ist vegan), außerdem wurde nochmals darauf hingewiesen, dass man regionale Produkte nutzt, die aus der Umgebung stammen. Von den Köstlichkeiten konnten sich die Teilnehmenden dann selbst überzeugen. Die Begeisterung war natürlich groß.
Hier blieb es kulinarisch
Von der Stadtküche ging es dann weiter zum Restaurant PingPong, wo uns eine der vier Führungskräfte, Jing Hu, begrüßte und das Konzept von PingPong erklärte: kein Glutamat, frisch gekochte Lebensmittel, regionale Produkte - ein Konzept dass es im Bereich der asiatischen Küche so nicht bzw. nur selten gibt. Die Lebensgeschichte der 4 Chefs ist außerdem sehr beeindruckend, so hat man sich durch eine Verwechslung kennen gelernt und gemeinsam die Idee zum Restaurant PingPong wurde geboren. Eine Cocktailkreation von Chef Yang Liu begeisterte ebenso wie der Glasnudelsalat von Meister Qihui Huang. Demnächst werden auch wieder Kochkurse nach den 5 Elementen angeboten.
2024 gibt es mit Sicherheit einen weiteren Spaziergang dazu und vielleicht einen Stammtisch-2-go, um einen Rundgang in der Seestadt zu machen und die Vielfalt der Unternehmen in der Sockelzone kennen zu lernen. Für Ideen ist Claudia Glawischnig-Hejtmanek im Stadtteilmanagement offen und freut sich, wenn Unternehmen sich bei ihr melden.
Die nächsten Termine für Unternehmer*innen sind:
- Was? Business Frühstück, Input: Selbstführung und Selbstfürsorge für Unternehmer*innen
- Wann? 05.09.2023, 9.30 Uhr
- Wo? Seestadt Kantine (Sonnenallee 137)
- Hier der Link zum Kalendereintrag.
- Was? Unternehmer*innen Stammtisch, Themen: Entwicklungen in der Seestadt, Input von Martin Hesik (wien3420), Adventaktivitäten von Gutes aus der Seestadt, gemeinsam mit dem STM und aspern shopping.
- Wann? 12.10.2023, 18.30 Uhr
- Wo? im schauraum der wien3420, 1220, Wangari-Maathai-Platz 3/Top3/OG1/Ebene4 Schauraum
- Hier der Link zum Kalendereintrag.
- Was? Workshop zum Thema Auszeitmanagement für Unternehmen, was passiert, wenn etwas passiert?
- Wann? 19.10.2023, 9.30 - 11.00 Uhr
- Wo? Stadtteilmanagement aspern Seestadt, Hannah-Arendt-Platz
- Hier der Link zum Kalendereintrag.
- Was? Business Frühstück (Themen: Entwicklungen in der Seestadt, Input von Martin Hesik (wien3420), Ideensammlung und Terminplanung für Unternehmens-Aktivitäten im Jahr 2024)
- Wann? 16.11.2023, 9.30 - 11.00 Uhr
- Wo? im schauraum der wien3420, 1220, Wangari-Maathai-Platz 3/Top3/OG1/Ebene4 Schauraum
- Hier der Link zum Kalendereintrag.