Schön, dass Sie wieder vorbeischauen! Haben Sie schon eines unserer Rezepte ausprobiert? Oder möchten Sie ein kulinarisches Highlight mit uns und Ihren Nac...
Schön, dass Sie wieder vorbeischauen! Haben Sie schon eines unserer Rezepte ausprobiert? Oder möchten Sie ein kulinarisches Highlight mit uns und Ihren NachbarInnen teilen? Lassen Sie uns außerdem gerne wissen, was Sie tun, um diese außergewöhnliche Zeit gut zu meistern. Wir suchen neben Kochideen auch kreative Rezepte für das Zusammenleben in den eigenen vier Wänden als auch in der Nachbarschaft (siehe weiter unten). Machen Sie mit und erfreuen Sie Ihre NachbarInnen! Diese Woche haben wir eine ganz besondere Rezeptidee bzw. Seestadt-Tipp für Sie.Quinoa-Allerlei-SalatLeicht am Abend (für zwei Personen)Zutaten für den Salat 60g Quinoa1/2 Gurke150 g Schafskäse4 kleine Rispentomatenfür das Dressing Olivenöl oder KernölEL Estragon SenfEL SesamEL Créme Fraichekleiner Schuss WasserEL LeinsamenSalz / Pfefferggf. eine Prise Zuckerund als ToppingSonnenblumenkerneSchuss frische ZitronenZubereitungQuinoa vor dem Kochen unter fließendem Wasser abspülen. In geringer Menge Wasser einmal kurz aufkochen lassen, danach einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Quinoa abseihen und auskühlen lassen. Währenddessen Gurke und Tomate in Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen.Schafkäse würfeln und vorerst auf dem Schneidebrett liegen lassen. Dressing vorbereiten: Dazu Zutaten in ein mittelgroßes Glas (mit Schraubverschluss) mischen. Schraubverschluss gut zudrehen und Glas schütteln, sodass sich die Zutaten gut mischen. Anschließend den gewürfelten Schafskäse hinzugeben und noch einmal schütteln, sodass der Schafskäse das Dressing gut aufnimmt. Sollten Sie kein geeignetes Glas mit Schraubverschluss haben, können Sie das Dressing ebenso in einer Schüssel anrühren, mit der Gabel verquirlen und Schafskäse und Dressing in der Schüssel zusammen bringen.Im nächsten Schritt Schafskäse-Dressing-Gemisch in die Schüssel mit den Gurken- und Tomatenwürfel leeren. Abschließend nun den abgekühlten Quinoa hinzu geben, einmal locker durchmischen und Salat am Teller anrichten. Letzter Schritt ist eine handvoll Sonneblumenkerne über den Salat zu streuen und die frische Zitrone einmal quetschen.Tip für all jene, die gerne Brot zum Salat essen: Knäckebrot passt in diesem Fall ganz wunderbar dazu.Gutes Gelingen & Mahlzeit!Wenn Sie auch ein Rezept oder Ideen fürs Zusammenleben mit Ihren NachbarInnen teilen wollen, senden Sie es uns bitte (wenn möglich mit einem Foto und Ihrem Namen) an: fragen@meine.seestadt.infoHalten Sie sich auf dem Laufenden. Vielleicht ist ein Blick auf unseren Blog ab nun sogar ein freudiger Fixpunkt in Ihrem Alltag – wir würden uns jedenfalls freuen!Wenn Sie keine Zeit zum Kochen, Backen oder Einkaufen haben, können Sie das Abhol- oder Lieferservice vieler Seestädter Unternehmen nutzen.Ideen sind auch hier gefragt:Die Frist fürs Nachbarschaftsbudget wurde verlängert! Sie können ihre Ideen noch bis 31.Mai einreichen.Hier entsteht die neue Seestadt-Pinnwand. Machen Sie mit und hinterlassen Sie uns ihren Beitrag!Und falls es mal eng wird, finden Sie hier die Seestadt-Helpline und eine Übersicht mit zahlreichen Unterstützungsangeboten in der Krise.