Beim Essen und Reden kommen die Leute' zamm. Der erste diesjährige Kochabend im Stadtteilmanagement war wieder einmal der beste Beweis dafür. Gemeinsam mit...
© Luiza Puiu
Beim Essen und Reden kommen die Leute' zamm. Der erste diesjährige Kochabend im Stadtteilmanagement war wieder einmal der beste Beweis dafür. Gemeinsam mit Community Cooking und Nachbar*innen wurde groß aufgekocht und ein feiner Abend verbracht. Kochabend zum chinesischen NeujahrEine kochmotivierte Seestädterin hatte eine tolle Idee: um das chinesische Neujahr nachzufeiern, wurden dieses Mal Jiaozi, das sind chinesische Teigtaschen, zubereitet. Ein Kocherlebnis für Jung und Alt! Gemeinsam wurde geschnippelt, geknetet, gefüllt und die Kunst des Teigtascherl Formens erlernt. Auch wenn nicht jedes Teigtascherl einen Schönheitswettbewerb gewonnen hätte, geschmacklich haben sie alle mehr wie überzeugt!! ;)Haben Sie schon einmal Jiaozi probiert? Oder vielleicht sogar selber zubereitet? Wir können es wärmstens empfehlen!Zusätzlich gab es noch einen winterlichen Chinakohl Salat und als Nachspeise einen leckeren serbischen Apfelstrudel. Nächstes kulinarisches Kennenlernen im AprilIhnen ist beim Durchlesen und Bilder Anschauen, das Wasser im Mund zusammengelaufen? Sie haben Lust bei einem Kochabend mit dabei zu sein? Die nächste Möglichkeit gibt es im April. Genauere Infos folgen bald! So viel können wir schon verraten: wir werden uns der afghanischen Küche widmen und freuen uns schon sehr darauf!