Rezepte für die Seestadt

Kategorien: Nachbarschaft + Mitmachen
Postet am: 26.05.2020
von Stadtteilmanagement Seestadt aspern
Schön, dass Sie wieder vorbeischauen! Haben Sie schon eines unserer Rezepte ausprobiert? Oder möchten Sie ein kulinarisches Highlight mit uns und Ihren NachbarInnen teilen? Lassen Sie uns außerdem gerne wissen, was Sie tun, um diese außergewöhnliche Zeit gut zu meistern. Wir suchen neben Kochideen auch kreative Rezepte für das Zusammenleben in den eigenen vier Wänden als auch in der Nachbarschaft (siehe weiter unten). Machen Sie mit und erfreuen Sie Ihre NachbarInnen! Diese Woche haben wir eine ganz besondere Rezeptidee bzw. Seestadt-Tipp für Sie.

Roll it, dip it, enjoy it! Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 12-16 Blätter Reispapier
  • 1 Pkg Reisnudeln
  • 200g Tofu
  • 1 Karotte
  • ½ Gurke
  • ½ Paprika
  • 1 Avocado

Zubereitung

Das Tolle an Sommerrollen ist, dass man sie je nach Belieben mit jenen Zutaten befüllen kann, auf die man gerade Lust oder die man sowieso schon Zuhause hat. Hier ein Vorschlag für eine kunterbunte, knackige und gesunde Sommerrolle:

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abspülen; Karotten und Gurken in Sticks schneiden; Avocado in Scheiben schneiden; Tofu in Scheiben schneiden, beispielsweise mit Knoblauch und Olivenöl marinieren und anbraten; Salat in Streifen schneiden; Mango, Apfel in Scheiben schneiden; Kräuter waschen und zupfen.
  2. Reispapier in einer großen Schale mit Wasser ca. 30-60 Sekunden einweichen, danach auf einen großen Teller geben. Die Zutaten jeweils in die Mitte des Reispapieres legen und ca. 1 Teelöffel der Soße drüber träufeln. Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über der Füllung einschlagen, dann von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen. Dies Bedarf ein wenig Übung, aber verzweifeln Sie nicht.
  3. Geben Sie die Erdnuss-Sauce zum Dippen zusätzlich in eine kleine Schüssel.

Erdnuss-Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL frischer Ingwer
  • 240g Erdnussbutter (ungezuckert)
  • 220g Kokosmilch
  • 60gr Sojasoße
  • frischer Koriander

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in Öl anbraten. (Kokosöl eignet sich besonders gut.) Wenn man die Aromen gut riechen kann mit der Sojasoße ablöschen und ein wenig köcheln lassen. Anschließend Erdnussbutter und Kokosmilch hinzugeben und das Ganze gut verrühren. Frischen Koriander hacken und dazugeben. Sollte die Soße zu salzig sein, einfach mehr Kokosmilch oder ein wenig Wasser dazugeben.

Gutes Gelingen & Mahlzeit!

Wenn Sie auch ein Rezept oder Ideen fürs Zusammenleben mit Ihren NachbarInnen teilen wollen, senden Sie es uns bitte (wenn möglich mit einem Foto und Ihrem Namen) an: fragen@meine.seestadt.info
Halten Sie sich auf dem Laufenden. Vielleicht ist ein Blick auf unseren Blog ab nun sogar ein freudiger Fixpunkt in Ihrem Alltag – wir würden uns jedenfalls freuen!

Wenn Sie keine Zeit zum Kochen, Backen oder Einkaufen haben, können Sie das Abhol- oder Lieferservice vieler Seestädter Unternehmen nutzen.

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