Schön, dass Sie wieder vorbeischauen! Haben Sie schon eines unserer Rezepte ausprobiert? Oder möchten Sie ein
kulinarisches
Highlight mit uns und Ihren NachbarInnen teilen? Lassen Sie uns außerdem gerne wissen, was Sie tun, um diese außergewöhnliche
Zeit gut zu meistern. Wir suchen neben
Kochideen auch
kreative Rezepte für das Zusammenleben
in den eigenen vier Wänden als auch in der Nachbarschaft (siehe weiter unten). Machen Sie mit und erfreuen Sie Ihre NachbarInnen!
Diese Woche haben wir eine ganz besondere
Rezeptidee bzw. Seestadt-Tipp für Sie.
Quinoa-Allerlei-Salat
Leicht
am Abend (für zwei Personen)
Zutaten für den Salat - 60g
Quinoa
- 1/2 Gurke
- 150 g Schafskäse
- 4 kleine Rispentomaten
für das Dressing - Olivenöl oder Kernöl
- EL Estragon Senf
- EL Sesam
- EL Créme Fraiche
- kleiner
Schuss Wasser
- EL Leinsamen
- Salz / Pfeffer
- ggf. eine Prise Zucker
und als Topping- Sonnenblumenkerne
- Schuss frische Zitronen
Zubereitung- Quinoa vor dem Kochen unter fließendem Wasser abspülen. In geringer Menge Wasser einmal
kurz aufkochen lassen, danach einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Quinoa abseihen und auskühlen lassen. Währenddessen
Gurke und Tomate in Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- Schafkäse würfeln und vorerst auf dem Schneidebrett
liegen lassen. Dressing vorbereiten: Dazu Zutaten in ein mittelgroßes Glas (mit Schraubverschluss) mischen. Schraubverschluss
gut zudrehen und Glas schütteln, sodass sich die Zutaten gut mischen. Anschließend den gewürfelten Schafskäse hinzugeben und
noch einmal schütteln, sodass der Schafskäse das Dressing gut aufnimmt. Sollten Sie kein geeignetes Glas mit Schraubverschluss
haben, können Sie das Dressing ebenso in einer Schüssel anrühren, mit der Gabel verquirlen und Schafskäse und Dressing in
der Schüssel zusammen bringen.
- Im nächsten Schritt Schafskäse-Dressing-Gemisch in die Schüssel mit den Gurken- und
Tomatenwürfel leeren. Abschließend nun den abgekühlten Quinoa hinzu geben, einmal locker durchmischen und Salat am Teller
anrichten. Letzter Schritt ist eine handvoll Sonneblumenkerne über den Salat zu streuen und die frische Zitrone einmal quetschen.
- Tip
für all jene, die gerne Brot zum Salat essen: Knäckebrot passt in diesem Fall ganz wunderbar dazu.
Gutes
Gelingen & Mahlzeit!
Wenn Sie auch ein Rezept oder Ideen fürs Zusammenleben mit Ihren NachbarInnen teilen wollen,
senden Sie es uns bitte (wenn möglich mit einem Foto und Ihrem Namen) an:
fragen@meine.seestadt.infoHalten Sie sich auf dem Laufenden. Vielleicht ist ein Blick
auf unseren Blog ab nun sogar ein freudiger Fixpunkt in Ihrem Alltag – wir würden uns jedenfalls freuen!
Wenn Sie
keine Zeit zum Kochen, Backen oder Einkaufen haben, können Sie das
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