Beim Essen und Reden kommen die Leute' zamm. Der erste diesjährige Kochabend im Stadtteilmanagement war wieder einmal der
beste Beweis dafür. Gemeinsam mit
Community
Cooking und Nachbar*innen wurde groß aufgekocht und ein feiner Abend verbracht.
Kochabend zum chinesischen
Neujahr
Eine kochmotivierte Seestädterin hatte eine tolle Idee: um das chinesische Neujahr nachzufeiern, wurden dieses
Mal Jiaozi, das sind chinesische Teigtaschen, zubereitet. Ein Kocherlebnis für Jung und Alt! Gemeinsam wurde geschnippelt,
geknetet, gefüllt und die Kunst des Teigtascherl Formens erlernt. Auch wenn nicht jedes Teigtascherl einen Schönheitswettbewerb
gewonnen hätte, geschmacklich haben sie alle mehr wie überzeugt!! ;)
Haben Sie schon einmal Jiaozi probiert? Oder vielleicht
sogar selber zubereitet? Wir können es wärmstens empfehlen!
Zusätzlich gab es noch einen winterlichen Chinakohl Salat
und als Nachspeise einen leckeren serbischen Apfelstrudel.
Nächstes kulinarisches Kennenlernen im April
Ihnen
ist beim Durchlesen und Bilder Anschauen, das Wasser im Mund zusammengelaufen? Sie haben Lust bei einem Kochabend mit dabei
zu sein? Die nächste Möglichkeit gibt es im April. Genauere Infos folgen bald! So viel können wir schon verraten: wir werden
uns der afghanischen Küche widmen und freuen uns schon sehr darauf!